Como fazer Harissa em casa…
Mas… antes de mais, o que é o Harissa?
- É um condimento picante e
é utilizado como acompanhamento de pratos tunisianos, desde saladas, pescados,
frango e cúscus. Pode ser comprado em lata, frasco ou bisnaga, mas não tem a mesma qualidade que o
caseiro e feito na hora. Esta receita foi extraída da “bíblia” (culinária dos
judeus tunisianos de Paris).
Ingredientes:
Pimenta
vermelha seca (pode ser malagueta) 250 g
Alho
– 1 cabeça descascada
Sementes
de coentro em pó – 1 colher de sopa
Sementes
de alcaravia * - 1
colher de sopa
Sal
– 1 colher de sopa
Azeite
de oliva virgem para cobrir.
Modo de Preparação:
Abrir a pimenta e tire as
sementes e o pedúnculo. Deixar de molho durante meia hora até que estejam
moles. Escorrer e picar bem junto com o alho e o resto dos ingredientes,
adicionando de 2 a 4 colheres de água para obter uma pasta substanciosa e
espessa. Colocar em taças com azeite por cima.
Bom apetite!
* As sementes de alcaravia
são castanhas e compridas, em forma de crescente, e são semelhantes às sementes
dos cominhos.
São utilizadas para
condimentar bolo, biscoitos, pão, queijo e picles. As sementes de alcaravia
também se conjugam muito bem com legumes cozidos. Pode ser encontrada em lojas
indianas ou substituir por outras especiarias como cominho, erva-doce e etc.
Fontes:
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