segunda-feira, 16 de março de 2015

E está já na hora de condimentar este blog | Harissa




Como fazer Harissa em casa…





Mas… antes de mais, o que é o Harissa?


- É um condimento picante e é utilizado como acompanhamento de pratos tunisianos, desde saladas, pescados, frango e cúscus. Pode ser comprado em lata, frasco ou bisnaga, mas não tem a mesma qualidade que o caseiro e feito na hora. Esta receita foi extraída da “bíblia” (culinária dos judeus tunisianos de Paris).





Ingredientes:

Pimenta vermelha seca (pode ser malagueta) 250 g
Alho – 1 cabeça descascada
Sementes de coentro em pó – 1 colher de sopa
Sementes de alcaravia * - 1 colher de sopa
Sal – 1 colher de sopa
Azeite de oliva virgem para cobrir.



Modo de Preparação:


Abrir a pimenta e tire as sementes e o pedúnculo. Deixar de molho durante meia hora até que estejam moles. Escorrer e picar bem junto com o alho e o resto dos ingredientes, adicionando de 2 a 4 colheres de água para obter uma pasta substanciosa e espessa. Colocar em taças com azeite por cima. 




Bom apetite!



* As sementes de alcaravia são castanhas e compridas, em forma de crescente, e são semelhantes às sementes dos cominhos.


São utilizadas para condimentar bolo, biscoitos, pão, queijo e picles. As sementes de alcaravia também se conjugam muito bem com legumes cozidos. Pode ser encontrada em lojas indianas ou substituir por outras especiarias como cominho, erva-doce e etc.



Fontes:


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