quarta-feira, 23 de maio de 2012

O que comemos em Shavuot?





Alimentos à Base de Leite

Costumam-se comer alimentos à base de leite em Shavuot. Existem várias razões para este costume:

A partir da outorga da Torá, passou a valer a obrigação de cumprir as leis da Cashrut. Como a Torá foi outorgada no Shabat, nenhum animal podia ser abatido e nem os utensílios podiam ser casherizados, portanto neste dia come-se laticínios.

Outro motivo é que a Torá é comparada ao leite: 

A palavra hebraica para leite é "chalav". Quando o valor numérico de cada uma das letras da palavra chalav são somadas (8+30+2), chega-se ao total de quarenta. Quarenta é o número de dias que Moshê passou no Monte Sinai, recebendo a Torá diretamente de D’us.




Receitas de Shavuot

Cheese Cake Fácil



Ingredientes

2 ovos
1/2 xícara de leite
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
400g de ricota
2 colheres de margarina
150g de chocolate ao leite picado

Preparo
Aqueça o forno a 200ºC. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até formar uma mistura homogênea. Despeje em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Prepare a cobertura: misture o creme de leite restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Cubra o cheese cake e leve para gelar



Caponata de Berinjela 
e Abobrinha


Ingredientes
 3 berinjelas cortadas em cubos
2 abobrinhas cortadas em cubos
1 cebola grande cortada em cubos
1 tomate grande cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
10 nozes picadas
1 punhado grande de uvas passas
Cebolinha verde
Óleo
Alho
Sal
Açúcar
Pimenta

Preparo
Misture tudo e coloque em uma assadeira, sem cobrir. Deixe assar em forno médio, virando de vez em quando até amolecer e dourar um pouco.


Para mais receitas, consulte:

Fonte:

Sem comentários:

Enviar um comentário