Alimentos à Base de Leite
Costumam-se comer
alimentos à base de leite em Shavuot. Existem várias razões para este costume:
A partir da outorga da Torá, passou a valer a obrigação de cumprir as leis
da Cashrut. Como a Torá foi outorgada no Shabat, nenhum animal podia ser
abatido e nem os utensílios podiam ser casherizados, portanto neste dia come-se
laticínios.
Outro motivo é que a Torá é comparada ao leite:
A palavra hebraica para
leite é "chalav". Quando o valor numérico de cada uma das letras da
palavra chalav são somadas (8+30+2), chega-se ao total de quarenta. Quarenta é
o número de dias que Moshê passou no Monte Sinai, recebendo a Torá diretamente
de D’us.
Receitas de Shavuot
Cheese Cake Fácil
Ingredientes
2 ovos
1/2 xícara
de leite
1 lata de
creme de leite
1 lata de
leite condensado
400g de
ricota
2 colheres
de margarina
150g de
chocolate ao leite picado
Preparo
Aqueça
o forno a 200ºC. No liquidificador bata os ovos, o leite, 1/2 lata de creme de
leite, o leite condensado, a ricota e a margarina até formar uma mistura
homogênea. Despeje em uma forma redonda untada com margarina e asse no forno durante 40 minutos ou até dourar.
Deixe esfriar e desenforme. Prepare a cobertura: misture o creme de leite
restante e o chocolate. Leve ao fogo em banho-maria para derreter. Cubra o
cheese cake e leve para gelar
Caponata de Berinjela
e Abobrinha
Ingredientes
3
berinjelas cortadas em cubos
2
abobrinhas cortadas em cubos
1 cebola
grande cortada em cubos
1 tomate
grande cortado em cubos
1 pimentão
verde cortado em cubos
1 pimentão
vermelho cortado em cubos
10 nozes
picadas
1 punhado
grande de uvas passas
Cebolinha
verde
Óleo
Alho
Sal
Açúcar
Pimenta
Preparo
Misture
tudo e coloque em uma assadeira, sem cobrir. Deixe assar em forno médio,
virando de vez em quando até amolecer e dourar um pouco.
Para mais receitas, consulte:
Fonte:
Sem comentários:
Enviar um comentário